水素と酸素の共存 (特許商品:特許第4929430号)
人間は吸収した『酸素』を燃焼させて活動を行う生き物であり、『酸素』は必須のアイテムです。
正常な生体細胞は酸素を必要とし、時に異常な生体細胞は酸素を嫌います。健康を維持するためには、体内に取り込む酸素量をいかに維持するかが大切だと言われております。
この大切な『酸素』と、『悪玉活性酸素』を消去するといわれている『水素』が共存する水こそ『いい水』であり、『賢い水』、つまり次世代の『スマートウォーター』であると我々は考えます。
解離度の高い水
水『H2O』が単独で生体内に取り込まれるには水素結合を切断して1個の水分子になる必要があります。
水が解離して『H+』と『OH-』となる割合が増えると結果的には水の持っているエネルギーが高まり水素結合が切れやすくなると考えられます。
水の解離が高まれば反応性が高まったり、溶解力を高めたりする現象が現れます。つまり通常の4倍という高エネルギー付与の水だからこそ実現した『解離』の高い水であり、生体内に取り込みやすい水といえます。